Не дождавшийся рассвета

Когда судьбу мою поймала сачком для бабочек
Когда ушла от некроманта тропою сказочной
Когда свет луны забился зрачком волчицы
Стал твоим. Стал вороном с карканьем райской птицы

Дверь захлопнулась лопнувшей пружиной
Мир вытек из пасти паука,  паутиной
Скрип раздавали дохлые крысы
Скребя по поркету раздавленной мысли

Плясали полудохлые тени
Танцами приведений
Мухи крыльями ветер ловили
И парили. Клювы их гнили

Моё родство с тобой, опасно
Принимаешь не принимая, сестрой как брата
Дарить нежность стала в постели
Я хожу первобытным в твоей пещере

Стучался в двери закрытого чуда
Отпирал ключом петли срезанные плугом
В окна билось расстояние встречами
В знаке- бесконечность появились пробелы

Рухнуло наше вчерашнее завтра
Опасность подстерегает. В графе строчка неясна
Из берегов вышел океан. Захотел наконец познать обман
Ты выше ростом меня стала. Да неуспела подвести, обмерить, как упала
Разбилась на долгие лепестки розы, летающие в страхе замёрзнуть
Выпить скорей глоток солнца
Выпить... Пусть так неохота

Никогда не думал о царстве мёртвом, как о живом
Никогда не плёл рассветы за твоей спиной
Не думал обманом тревожить
Не желал жизнь кончить
Бывал обманутым даже тобой
Чертил на небосводе радугой вой

Колол себя тупой иглой
Образ у сердца. Видеть склонившись головой
Летал в верхнее небо. Замерзал дрожа с инием
Умирал. Лежал синим синевом
Боялся потерять. Боялся не с тобой дрожать

Дождь нас обмакивал покрывалом
Далёкий старый дуб шумел листвой в неё нас вкрапывал
Писал стихи на коре берёзы
Она от них плакала соком
Пила всегда ты. Благодарила
Твои слёзы от картин. От моего былого мира

Не вернусь. Останусь не живой легендой
Нет твоей вины.  Просто устал не видеть рассвета.


Рецензии