Просоночное...

Просыпаюсь... или  засыпаю? –
                Не  могу  понять..,
На  улице  темно
                И  тишина  такая,
Что  слышно,  как  пищит
                Единственный  фотон,
Алкая  разобраться,  где  он...


...Остановилось  время...
    ...Пространство  прервалось... стоп!!
Движения  –  нет, ...один  Покой..,
Одна  всего  лишь  связь – лишь
                Взаимодействие  одно:
Энергия  и  масса... –  в  чистом  виде!!


Есть  Целое – Одно...
                ...Структура  без  частей,
Части – нет!!  ...Всё  связано  со  всем...

– Я  растворён,  рассыпан  по  всей
                Массе
Какою-то  вселенской  паутиной,
                Одной
Единой  и  великой
                Всеобщей  Связью,
Всего  со  всем... 


                ...Я  –  словно  Мир
В  своём  начальном,
Первозданном 
                Виде – собой
                неограниченный,
...Ничем... Никем... Мир!!!
...Первый  Акт  Творения...


Развитие  равно  беспредельности –
                Нулю,
Движение – Ничто...
        ...Взаимодействие - Всё,
                Пространство-Время –  0,
Энергия  и  масса  беспредельны...


Рецензии