Выключатель. Тихий круг

Кажется, они совсем отказали.

Органы, что отвечают за чувства.
И вроде бы все как всегда,
И ничто
И все так же я окунулась в искусство.

Может быть это лишь мнимая тень,
И никакого движения нет
Вновь открываю тетрадь, где сирень,
Та, что в тот вечер дарила свет.

Но пустота заполняет сознание,
Я не могу настроить внимание,
Будто расстроенное пианино
Сижу, бездумно пишу картину.

И фиолетовый манит цвет.
Тихо вокруг, никого рядом нет.
Словно туман одурманил меня,
И ничего не боюсь, ни огня.

Пусть он яростно вспыхнет вблизи -
Себе я не стану кричать: "уходи"
Остановлюсь, никого не коря,
Пусть этим пламенем стану и я.

Шаг монотонный смешался с толпой,
Сквозь меня люди, словно ты не живой.
Призрачной тенью движешься в сад,
Чтобы впитать в себя аромат...

Чтобы наполнится и ожить,
Но почем то не хочется жить.
В поиске смысла, иного себя,
Запаха сада не чувствую я.

Можно я лягу,
Надолго замру.
Нет, нет, не бойся,
И не умру.
Просто на паузу.
Выключить всех.
Выключить новости,
Выключить свет,
Выключить день,
Выключить ночь,
Собрать выключатели - 
Выкинуть прочь.

Пауза, стой.
Все замерло вдруг.
Вот начинается тихий мой круг...


Рецензии