Всем, кому 80

     Без ложного энтузиазма

Время недвижно. Мы летим сквозь время,
Неся в себе его благое бремя.
Жизнь наша вёрстами и датами отмечена,
Которые мелькают нам навстречу.
Вот пробежали вёрсту "18"-
Зачем мы поспешили с ней расстаться?
А вёрсты "20", "30" полосатые
Воспоминания оставили крылатые.
И "40","50" мы победили,
Оставив тех, кого опередили
Верста со знаком "60" уныло
С сочувствием вперёд нас пропустила.
Теперь мы не спешим и ждём удачи,
Решая нерешенные задачи.
Простясь с семидесятым юбилеем,
Лукавим, что о прошлом не жалеем.
Лишь разменяв очередной десяток,
Поймём как вдох и выдох в жизни сладок.
Хотим увидеть в 80 лет
В конце тоннеля долгожданный свет.
Желаю всем, чтоб долго мы бежали
К версте, где свет. А уж за ним скрижали

                Май 2018


Рецензии
Мгновенья жизненной версты
Пусть будут счастием густы.
И тот последний в жизни свет
Увидим мы чрез много лет...

Спасибо, Альгор! Очень глубоко
и мудро! Пусть жизненный путь
тем, кому 80 будет достойным
и радостным! Счастья и добра!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   13.05.2018 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.