Ночь - экзамен

На выленялом небе заплаканной тоской
Луна повисла медным серпом.
И чуть заметной рябью над сонною рекой
Свет от Луны раскидан ветром.

Не сплю, стою у окон; виден берег сиротливый,
Скамеек ряд опустошенных...
А город сладко спит, закончив день свой суетливый,
В пространстве тишины безмолвной.

Какая тишь. И силуэтом маячу я
В своих невыспавшихся окнах.
И мысленно общаюсь с ветром, Луну дразня,
Подставив лик, пусть слезы сохнут.

Душа моя болит и плачет. Гулким эхом
Невысказанность слов повисла.
И скалится твоя судьба зловещим смехом
И послевкусье обстоятельств кисло.

Длинна ты, ночь, как далеко еще до утра.
Уж утешитель - ветер замер.
Прохладой потянуло от окна и куртка
Согреет плечи. Ночь - экзамен.


Рецензии