Выбрать мысль

"Когда бы знали из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"
Анна Ахматова

**********************************

Уступлю, здесь бесправна любовь.
Здесь накурено, людно и пыльно.
Здесь повсюду чужой разговор,
Где же я? - А меня-то не видно.

Мне проветрить бы комнату эту,
Свежий воздух смешается с сором.
Может так и не будет их слышно,
О несбыточном разговоров.

Или тряпку сырую взять, веник
Протереть все плафоны и лавки.
Выбрать мысль ту, в которой брак венчан...
И забыть, и стереть без остатка.


Рецензии
А за окном свежий весенний воздух и запах окацый.

Александр Скубаев   08.05.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Акаций!С улыбкой,

Татьяна Дробышевская   08.05.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.