кто друг, кто враг...

            «Вот: пригоршнями: вся выплеснута
              С моими дикостями – и тихостями…»
                /М.Цветаева/


К чему пугающе чернеет небо,
к чему заря?..
Быть может, как котёнок, слепо
сползаю зря?..
Зачем-то выплеснута долу
горстями боль
и тишина подвластна зову,
и колка соль?..

Дикарке что?.. немая сцена –
забытый брег,
слова, улыбка…перемена,
сон…  имярек…
От одиозности  к желанью
всего-то шаг,
когда приходит осознанье –
кто друг, кто враг…

04.05.2018


Рецензии