Соловей, соловушка!

                Римме Ивановне, моей маме, посвящается.



...Соловей – Соловушка!
Ищешь  ты подруженьку,
Ищешь  милу  душеньку,
Ночью  заливаешься,
 - Спать мне не даёшь!!

      Бабок – дедок  радуешь,
      Робят – девок  балуешь,
      Всях  детишек  милуешь,
      Ночью  просыпаешься,
      - Спать  нам не даёшь!..

...Растревожил  душеньку!
Нет  тебе  подруженьки,
Нет  тебе  соловушки!
Наклонил  головушку –
Песню  свою  льёт...

      Печаль  свою  льёт –
      Льёт  свою  кручинушку,
      Пьёт  свою  надеждушку,
      Бьёт  по  сердцу  песнею,
      Уснуть  не  даёт!

Соловей – Соловушка!
Трелью  соловьиною,
   Песнею  полночною,
      Думкаю  бессрочною
В  высь  ты  всё  зовёшь...,
                О  любви  поёшь...

...В  даль  куда-то  манишь...
               


Рецензии