Письмо неизвестному солдату - 2

Я пишу вам,чтоб не было грустно,
Чтоб слезой не туманился взгляд.
Было б лучше сказать это устно,
Незнакомый мне дядя солдат.

Может,ждёт Вас с войны Ваш сыночек?
У меня никого больше нет,
Только серенький этот листочек
И коптилочный пляшущий свет.

Радость в сердце,как капелька ртути,
Что под мышкою с дрожью храню.
Я скучаю в сиротском приюте,
Робко радуясь серому дню.

До меня Вам,наверно,нет дела, -
На войне,что минута,то - бой,
Но я верю - Вы дяденька смелый
И вернётесь с победой домой.

Побежит к Вам навстречу сынок Ваш
Или дочка прижмётся к груди...
Только мне всё смотреть в эти окна,
Где всё пусто - гляди не гляди.

Может,знали отца моего Вы?
По фамилии он - Иванов...
Неизвестность гнетёт,как оковы,
А в висках - леденящая кровь.

Почтальон нам принёс похоронку,
Пододвинув неслышно под дверь,
А потом был налёт и - воронка.
С той минуты одна я теперь.

Восемь лет,и зовут меня Катей,
Позабыла вначале сказать.
Серый день и такое же платье,
Моим спутанным мыслям под стать.

Вас обнять очень крепко сумею,
Чтоб беде затворить ворота,
Только вешаться стыдно на шею,
Даже если совсем сирота.

В нехорошие слухи не верьте, -
Мы добьёмся счастливого дня.
Этот вот треугольный конвертик
Вас обнимет тепло за меня...
2018


Рецензии