Взгляд в ответ

Присяду рядом, вместе помолчим, подумаем про смысл земного круга
Души нарыв порой неизлечим, когда дожди на сердце или вьюга
И не решает с чистого листа жизнь начатая этого вопроса,
когда душа, как церковь без Христа, совсем не ту молитву произносит
Подумаем, себя не обмануть. Мы собственного счастья злые воры
Где силы взять на самый верный путь, когда любовь так просто вяжут ссоры?
И власть имеет, но другой пожар, и царствует совсем другое пламя,
И памятью командует угар, и рушит всё, что было между нами
А может всё судьбе на зло вернуть? Ещё надежды теплится лампада
Мы просто дали жизнь перевернуть, не различив от подлости засады
Присяду рядом, вместе помолчим, подумаем про смысл земного круга
Души нарыв порой неизлечим, когда дожди на сердце или вьюга
Давай с тобой увидим купола и мысленно войдём под своды храма
Припомним, как любовь нас повела и не было сомнения ни грамма
Припомним цвет весенний и тепло, которое нам солнце подарило
Не соглашаясь с тем, что всё прошло и осень цвет безжалостно скосила
Давай оставим бегство в пустоту, друг другу молча главное расскажем
Прости, коль что не так, за прямоту - я не хочу, чтоб ты была пропажей
И пусть я этих слов не говорю
Важнее слов язык сердцебиенья
И руки протянув, благодарю
за взгляд в ответ и за...долготерпенье...


Рецензии
В одном стихотворении вместилась целая жизнь...Для шансона это крупный подарок,ведь от него слушатель ждёт некоего откровения.Здесь оно есть, и автора можно только поздравить с таким текстом.С уважением,

Владимир Сурнин   05.04.2019 17:27     Заявить о нарушении
СпасиБо! Приятно быть услышанным.

Александр Сызранов   05.04.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.