Слова нарасхват

Всё реже кусты можевельника,
Всё грустней,уходящие дни,
И на тропинке у редкого ельника,
Не возникают спонтанно огни.
И не вызывают порой недоумение,
В редколесье,в тумане слова,
За околицей дальние пение,
Отправляет в полёт острова.
Волны неба безбрежного тихие,
Птицы на юг улетают,
Зори росные,по -притихли,
Лист осенний шурша опадает.
Лучшие дни ушли в облака,
Леденцами растаяли где-то,
И в туманы глядится река,
От восхода,и до рассвета.
Я скучаю по ним иногда,
С недалёкою старостью споря,
И не зовут уже города,
С тёплым пляжем,далёкого моря.
Погрущу,и обратно,на оборот
Да,не сладко порою бывает,
Новое время стоит у ворот,
Смутным,в народе его называют.
Не смотрю на мир слишком косо,
Не тревожу рябины кусты,
Отсырели давно папиросы,
От суетливой в Москве пустоты.
И зрелость моя,-не бессмертие,
К нему не питаю я зависть,
И отгоняю чужое поветрие,
Слова нарасхват,понять не стараюсь.
Не выпуская ветви,из доверчивых рук,
Под ольхой посижу,и ракитой,
Слышу как опускается,каплями звук,
Над судьбою моей не забытой.


Рецензии