Зима

Тягуче-стальные рассветы,
Холодные ночи без сна…
Не скоро придёт к нам весна –
Сестра изумрудного лета.

Закованы в льдистой оправе
Равнины, леса и поля,
И зиму встречает земля
Во всей её царственной славе.

Морозные тени на стёклах
Рисуют твой милый портрет,
И нежно сверкающий свет
Трепещет узором на окнах.

Ты чист, словно первого снега
Холодно-прекрасный покров.
В душе твоей скрыта любовь,
В глазах – все мелодии неба.

Сплетением хрупких мелодий
Твой пульс мне прошепчет рассвет.
Он знает мой главный секрет,
И это меня беспокоит.

Встречая закат у камина,
Ведём разговор ни  чём,
А солнце последним лучом
Рассыпало в окнах рубины.

Мы в чувствах признаться могли бы,
Но этот союз обречён…


Рецензии