Быть может...

Художник Michael Cheval

Весь мир театр, а люди в нем актеры,
Как говорил один известный человек.
А кто-то в роли лишь суфлёра,
Мечтая доиграть свой век.

Кого-то ниточкою куклы,
Ведёт по жизни человек.
И эти роли все так тусклы,
Что не играть бы их во век!

А кто-то просто не успел,
Себе по жизни выбрать роль,
А может вовсе не хотел,
И так случается,порой...

Быть может в выборе ролей,
Сменяя их, листая содержание
И, примеряя маски королей,
Кому-то главное пустое подражание.

О,мир театра:кукл и людей,
Порой жесток,порой бессмыслен,
Вживаясь в маски всех ролей,
Мы забываем жизни смысл.

И все же кажется мне что,
Театра нет,и кукловода тоже,
Мы просто все привыкли жить в чужом пальто!
Надеть своё все собираясь позже!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.