Пародист

С микроскопом или с лупой,
Изучает каждый лист.
Не надейтесь – он не глупый,
Это- просто пародист.

У него одна задача,
Взять скорее на крючок.
А поймает- вот удача!
Есть, попался, простачок.

Пародист, он свойский парень,
У него один расчет.
Кто в стихах мозги нам парит,
У него для них зачет.

Стонет бедная культура,
Пушкин просится назад.
Кто наивно, а кто сдуру,
Из стихов устроил ад?

Ох, друзья, побойтесь бога,
Или вам не сладок мед?
Пародист – он, вам, не промах,
Обязательно найдет.

А потом кусайте локти,
Лейте слезы, пейте яд.
Все что сдуру написали,
Забирайте все назад.


Рецензии