Одинокий корабль

уходит вдаль твой одинокий корабль. к нему никто не примкнется .
а что ему ещё остается ?
ждать, надеяться и страдать
и всё по кругу, и всё  по новой
попутчиков своих искать, забывая при этом дорогу до дома.
заходить всё глубже ,в страну невозврата, принимая всю мишуру, как должное.
ты пытаешься подстроиться под общий ритм, а этот чертов экран "ошибка"- ложное!
неверный пароль и твои сомнения, вплоть до падения собственных амбиций
иногда, знаешь,
даже птицам тяжко летать, иногда даже им не спится.
но ты не в стае, твой кораблик один
и он канул не в океан, а в лужу
ты сразу в агонии, а потом на покое пьешь на палубе полусухое и кутаешься в осеннюю стужу.
разочарован и безнадежно
заклеен рот твой от страха.
твой корабль идет на дно,
под звуки Шопена и Баха
ты не Титаник, и нет оркестра,
лишь старый пластик в углу каюты.
ты не находишь себе места, до первой погруженной в воду минуты .
и всё тишина, без суеты,
на самое дно лужици
твой одинокий корабль уходит вдаль
и под Шопена и Баха кружится.


Рецензии