Отлампилась лампа

Экспромт-шутка на

«Отлампилась лампа. Мы рады оба. На стенке картинка: с тобой - у гроба.»
                Алексей РУДОЙ (с)

*     *     *

У гроба оба стоим мы вместе,
Нам жалко лампу, все чести по чести.
Враз отлампилась она малютка,
А может это приятель шутка?

Но нет, не светит она как прежде,
И никакой уж нет надежды,
Что засияет она как солнце,
Давай за лампу бухнём до донца.

И вроде радость, и счастье вроде,
И мысли только сейчас о боге,
Душа лампуши летит в пространство,
А мы продолжим с тобою пьянство!

Вот про картинку давай ни слова,
И будет лампе, мой друг, обнова,
Пока зажжём же по лампе свечку,
А горе с грустью забросим… в печку! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/05/2018


Рецензии