Нищета Духа

Я просыпаюсь как в раю.
Я Господа не вижу, но хвалю.
И крыльев Ангелов не слышу хлопатанья.
Молитву я читаю в оправданье. 

Я целый день в раю хожу трудясь. 
Ни дать, ни взять, талантов целых пять.
Познанье зла с познанием добра
Пытаюсь тщетно отделить, как плевела.

А вечером, уставший от тщеты,
Подсчитываю Божии Дары.
Единственно чего я не стяжал*,
Я "НИЩИМ ДУХОМ"* до сих пор не стал.

*(Девять заповедей о блаженствах по Мф 5.3-11. Блаженны нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное (;;; ;;;;; ;;;;;...)
Нищета Духом: в простом понимании, это не считать, что обладаешь какими-то достоинствами и духовными достижениями.
* СТЯЖАЛ- приобрёл
* Лапти вязал сам.


Рецензии
Да, крест свой тяжело всегда нести,
Когда ты ищешь к Господу пути!

С праздником Вас отец Андрей, Христос воскресе!
Здоровья Вам и добрых дней!
Молитесь за нас грешных, что бы мы снискали дорогу к Богу.

Нина Григорьевна Скорикова   23.04.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.