Законное право

Каждый имеет законное право на смерть,
Так почему она медлит порою,
Если калека не может ходить и болезнь
Стала единственной верной женою?

Каждый имеет законное право на суд,
Так почему каждый третий виновный
Падает в воздух свободы, раскрыв парашют,
И кандалами темницы не скован?

Каждый имеет законное право на дом,
Так почему столько в мире бездомных,
Ищущих плесневый хлеб, воду мутную днём
И замерзающих ночью бессонной?

Каждый имеет законное право на жизнь,
Так почему убивают без счёта,
Алою краской замазав небесную синь
И безупречные птичьи полёты?


Рецензии