Падение... Вера Смолякова

Падение
Вера Смолякова

Одним крылом от боли заслонясь,
другим гребу, выходит что по кругу,
в потоках жизни, хладных и упругих,
сквозь неразборчивую смысла вязь.

Мой тихий рай порушен и поруган.
Молитва скорбно в бездну сорвалась,
венозной струйкой медленно курясь
и растворясь в ахроматизме вьюги.

В Долине Смертной Тени Ты бывал.
Но  возносился Ты  над пеплом казней,
что кровью на зубах у грешных вязнет.
О нет, не говори, что Ты страдал!

Слова мои всё тише и бессвязней,
но Я ещё не всё Тебе сказал.
Что страх Господень - хуже всех кабал -
Я понял. Больше нет во Мне боязни.

И пусть Я знаю, сколь всесильна власть
Твоя, но всё ж не чувствую испуга.
Ведь не успеть Тебе за недосугом
занять ту тьму, где должен Я упасть.

И Я гребу по суженному кругу.
Я вижу, что звезда Моя  зажглась
разрушить Логос, иль хотя бы часть.
И тем унять боль своего недуга.

Что Мне Твой крест, о страждущий Мой Бог,
коль Ты не облегчил Мои страданья!
Перепишу законы мирозданья!
Страдай стократ сильней, чем Я бы мог!


© Copyright: Вера Смолякова, 2018
Свидетельство о публикации №118050304601


Рецензии