Душа

А душа - она смешной подросток -
Ей  всегда 15, даже 10,
И ей кажется, что все на свете просто,
Бесшабашно, весело, уместно.

У нее желания всё те же,
Даже, если говорит нечасто,
Но  живет она в отеле "Нежность",
Кофе пьет в кафе с названьем "Счастье".

В школьной форме, и тугой косою
По осенним улицам шагает,
И по лесу бегает босою...
А потом занозы вынимает!

У нее такое назначенье,
У нее всегда одна привычка:
Раздает бесплатное печенье -
Говорит всё прямо, без кавычек.

Для нее не писаны законы.
Только в одиночестве скучает,
Если брошена, как кукла на балконе
И стучит в окно своё отчаянно...


Рецензии