Легко?..

По весне сирень обламывал,
не грустя и не скорбя,
и легко других обманывал,
как обманывал себя.
Забывал друзей-товарищей,
от любимой убегал.
Сигареткой догорающей
больно губы обжигал.
Годы сплетнями и слухами,
белой ниткой на пальто...
Молодыми были, глупыми,
но счастливыми зато.
И прошедшему завидуя,
понимаю - мне не впрок
эта мудрость позабытая:
"Сказка - ложь, да в ней намек".
Осень шастает по городу.
Листья вяжутся к плечу.
Я за ложь беру недорого,
да недёшево плачу...


Рецензии
Это правда - "бес Вам в бороду",
как-то с легкостью - итог:
"осень шастает по городу",
меж счастливых невдомек...

Александр Невидомый 2   21.09.2018 10:22     Заявить о нарушении
Когда подводишь итог с лёгкостью, он не так тяжёл...

Никоф   21.09.2018 17:02   Заявить о нарушении