Бабочка

          
Два филигранно - расписных крыла
Застыли в воздухе в полёте на мгновение
Это всего лишь бабочка была,
Но, как прекрасна ,в ярком облачении.

А ведь на свет явилась червяком,
И красоты особой не имела,
Напротив, лишь, кормясь листом,
Опустошала живописность древа.

Желание не ползать, а летать
Преобразило в бабочку личинку,
И это помогает нам мечтать
Разглаживать улыбкою морщинки.

О, как же здорово вот так порхать!
Питаясь сладостным с цветов нектаром,
И повседневности не замечать,
Не тратить золотое время даром.

И эти крылышки, лаская взор,
Дают возможности для размышлений.
Пусть в воздухе парит цветной колор,
В реальной жизни, словно наваждение.


Рецензии