Берлога

Иногда так бывает:
              будто взрывом контужен-
Из июльского зноя –
              сразу в зимнюю стужу.
А когда вдруг случится,
              что душой занедужу-
До размеров берлоги
              целый мир сразу сужу,
Затаюсь и затихну
              я там раненным зверем,
Наревусь и навоюсь –
              не с собой  лицемерить.
Я смирюсь с поражением
              и оплачу потери,
Залижу свои раны,
              чтобы в лучшее верить.
Переждать только нужно
              эту зимнюю стужу,
Накоплю в себе силы –
              и заблагорассужу.
Ты меня не ищи там,
              а найдёшь - то не трогай.
Залатать свою душу –
              нужно времени много.
Отревёт пусть берлога,
              и тропинку наружу
Отыщу, и преграды 
              к новой жизни разрушу.


Рецензии
Стихи приходят через боль
И часть ее с собой уносят,
Но часть останется с тобой,
Ведь новой пищи рифмы просят.

Оль Леонна   03.12.2022 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.