Наскальный фельетон

Обугленной палкой,презрев на закон,
пишу на скале острый свой фельетон.
Я мамонта бил, мной зарезан бизон,
Но, вождь! Ты скажи,какой в этом резон?
Все мясо тебе и немного- жрецу,
А чем же детишек кормить мне, отцу?
Что жрать им? Коренья, присыпав листвой?
Пока ты над зубром трясешь бородой?
Но, слава богам, я немного творец-
Рисую я твой, вождь…ничтожный конец!
Под племени хохот падет твой режим,
Вся сила в искусстве!
А ты жрец-дрожи!


Рецензии