Палитра


Коробка красок акварельных,
Кисть, белый небольшой листок
Сомкнул ресницы на мгновение
И первый наношу мазок:

Беру немного белой краски,
Которой можно показать:
Кружение снега в темпе вальса
И лебедей парящих стать.

Возьму немного краски желтой
Могу я ей изобразить.
То: как луна сияет гордо
И солнце светом золотит.

Возьму немного краски синей,
Она поможет рассказать:
Как волны выглядят речные,
Небес пространственная гладь.

Теперь пора зеленой краски,
Она отобразит, как есть:
Покров травы растущий часто
И царственный шумящий лес.

Возьму немного краски алой,
Она покажет: дивный цвет.
Гвоздик пионов и тюльпанов,
И роз, которых краше нет.

Настало время краски черной
В природе каждый важен цвет.
Появятся большие горы
И птичьей стаи силуэт.

Смешались краски и под кистью,
В пространстве бликов и теней,
Пейзаж чудесный появился,
Застывший в памяти моей.
(27.11.02)

               


Рецензии