За окном

Когда за окном мрак,
В душе будто кошки скребут,
Не можешь найти ты маяк,
Да начнётся же самосуд!

За окном темнота.
Тебе страшно.
Кажется, в душе пустота,
Нелегко быть отважным.

Вот проблески за окном,
Но ты боишься смотреть,
Себя ты изранил кнутом,
Себя ты отправил под плеть.

Уже за окном слепит солнце вовсю,
А ты лежишь бездыханный,
Сумрак окончил песню свою,
Но ты не залечишь уж раны.

Солнце в лужах играет,
А ты себя числишь скотом,
Тот мрак тебя не отпускает,
Что был за окном... 


Рецензии