Дмитрий Репин. Первоцветы

Художник Дмитрий Репин "Первоцветы"

Лес еще стоит нагой,
Ветви трогательно-беззащитны.
На полянке с прелою листвой -
Посмотрите - очень нежны, чисты,

Выскочили первые цветы -
Украшенье милое для леса.
Бледно-желтые их лепестки
Были так невинны и прелестны,

Что хотелось их укрыть рукой
От холодного порыва ветра.
Что ж, согреет солнце их собой
И потоком напитает света!

Первоцветы!.. Первый дар весны.
Вскоре будет тех даров всё больше.
Радуемся бесконечно мы
Многочисленным щедротам Божьим...
*

Веет чистотой от полотна
Трепетной руки большого мастера.
Льются в душу нежность, свет, весна,
Создавая ощущенье праздника.

5. 05. 2018


Рецензии
Здравствуйте,Светлана Георгиевна! Какие же у Вас стихи-ЧУДО! Очень рада,что набрела на Вашу страницу! Праздник души!
Спасибо Вам !!!

Надежда Рыбина   15.05.2018 14:31     Заявить о нарушении
Надя, благодарю за сердечное созвучие!
Божьих вам благословений!

Светлана Кокорева   15.05.2018 20:01   Заявить о нарушении