Ах, Питер мой

Ах, Питер мой отдельный.
Отдельный. Беспредельный.
Серебряный ночами.
Холодный за плечами.
Ах, Питер мой высокий,
далёкий, одинокий.
Сверкающий всем телом.
Бесценный утром белым.
Ах, Питерское место!
Насквозь, насквозь разверсто,
с беспечностью недужной,
заоблачной, жемчужной.
Ах, Питер испоконный!
Дозорный. Пеший. Конный.
Линуемый шагами.
Воруемый глазами.
Неласковый. Не спящий.
Свободный. Настоящий.

Ах, Питер мой отдельный.
Отдельный. Беспредельный!
...

                4.05.2018


Рецензии