10 классу выпуска 1941г поселок Ильинский Московск

Моих слёз не хватит, чтоб оплакать,
Всех, кто не вернулся с той войны.
Грустно будет дождь на землю капать
И рыдать над полем журавли.

Нет, вы не ушли, пока есть память,
Мальчики и те, кто повзрослей.
И с грозой землица о вас стонет,
Миллионы павших сыновей.

Что же за судьбинушка такая?
23-й год рожденья, жизнь в мечтах.
Лишь вчера был школьный вальс последний,
А сегодня уж пилотка на вихрах.

Вы ушли всем классом, не вернулись.
Это быль и нет в строке вранья:
Из посёлка Подмосковного- Ильинский.
Весь десятый класс сожгла война.

Не смогли расстаться после школы.
Добровольцами ушли на фронт.
И оставили родным лишь боль и слёзы.
Память горькая ,но в нас она живёт.
Алла Гриц Есина


Рецензии