ТЕНИ

Горит свеча. Играют тени.
На стенах тысячи сплетений,
Причудливых. Порой зловещих.
Как будто предрекают вещих
Событий скоро череду.
Хоть все похоже на игру.
Тени крадутся, пляшут, скачут,
Смеются, хмурятся и плачут.
Взлетают вверх и крылья птиц
мы видим, зарево зарниц.
Змея ль ползет, играя жалом,
Иль рыцарь поразил кинжалом
На поле ратном. Или конь
Копытом бьет, через огонь.
Летит, помахивая гривой.
Иль шмель над девицей красивой
Жужжит. Иль плещется река.
Вдаль проплывают облака.
Художник пишет ли картину.
Паук плетет ли паутину.
Причудливые эти тени
То буйство разума, владений
Фантазий, сказочных миров.
Увидишь все, на что готов.

04.05.2018


Рецензии