Галка и птицы. Из Эзопа

Зевс птицам назначал царя.
Решила Галка,не теряя время зря,
В красивые чужие перья нарядиться
И в красоте такой на выборы явиться.
Ещё чуть-чуть и стала бы царицей!
Да не понравилось ее желание хвалиться-
Повыдергали из хвастуньи перья!-
Прочь, Галка!Нет тебе доверья!


Рецензии