Ты словно церковь в воскресенье

ты, словно церковь в воскресенье,
манишь, желаешь, чтобы в тебя вошли.
(автор: поэт Ес Соя)

Сегодня я прямой как дышло,
Ем за обедом только щи.
Ты повар лучший. Нет сомненья!
Пельмени тоже хороши.

А вечером, ну так уж вышло,
Мы развлечение нашли.
Ты словно церковь в воскресенье,
Манишь, желаешь, чтоб в тебя вошли.

Но кто тебя сегодня сглазил,
Соседи или малыши?
Я всю тебя с утра облазил,
Лежи тихонько, не дыши.

Нет настроенья, все прокисло, 
И нет услады для души.
Ведь ты не церковь в воскресенье,
Куда однажды все вошли.

Манишь, желаешь, нет спасенья,
Что хочешь, бедная, скажи?
Ведь ходят в церковь в воскресенье,
Все за спасением души.

Давай не будем про святое,
В наш непростой и сложный, век.
Вот, напридумают, такое –
Что церковь тоже человек!


Рецензии