Жаркое с кофитюром Г. Коньшина

Лук один, друзья мои,
Яблоко, одно же.
Их порезать мелко и …
И обжарить тоже.

Яблоко (ещё одно)
Режете на части.
Сорт какой? Да всё равно.
Выбор в вашей власти.

Их полить (лимонный сок)
И посыпать дале.
Значит, сахарный песок
Грамм полсотни взяли.

С маслом сливочным запечь
(Масла – граммов двадцать).
Где – духовка или печь –
Вы решайте, братцы.

Мясо … Мясо отбивать.
Спросите: "Как много?"
Полкило свинины хвать,
И лупите с богом.

Взять обжарку, завернуть
В то, что отбивали,
И в яичко обмакнуть
Взбитое. А дале …

Дальше мясу путь такой –
Строго по наказу –
Запанировать мукой
И обжарить сразу.

Фрукты, те, что запекли, –
Вот гарнир для блюда.
Вы сумели! Вы смогли!
Вы свершили чудо!


Рецензии