Мы - острова... Кирилл Хуторецкий

Мы - острова
Кирилл Хуторецкий

Мы – острова… Лазурная трава
Скрывает нас от взглядов… Осторожно
Шумит вокруг пустынная листва,
И истина – вовеки – непреложна:
Нам не понять друг друга и – себя,
И души наши – вложены напрасно
В сосуды тел… И стынут, не любя
Под этим Солнцем – мёртвым и прекрасным…
И ждут всю жизнь свободы – воспарить
Над грузным шаром каменной планеты,
Чтоб Млечный путь младенчески – испить,
Вдали от грусти, радости и света…
Вдали от зябких, ломких миражей,
Вдали от смыслов, выдуманных кем-то,
Вдали от гор, вдали от пропастей,
От мрака зим, от муки жаркой – лета…
     4 мая 2018 года; 17:00


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118050406617


Рецензии
... ну.. коли не любя (всё так и есть..
Но (в помощь явлена нам..
"Радостную весть..

... и если. Повезло Её принять..
Любви (ОТ СЕРДЦА..

НЕ ОТНЯТЬ

:)

Катерина Крыжановская   06.09.2021 21:51     Заявить о нарушении