Нарцисс

Можешь выпить свой завтрашний день не чокаясь. За упокой
Можешь остывать трупом. Выходить кровищей из своих берегов
Можешь сделать вид, колом грудь пробило. Что вампирского вида
Наутилусом уходишь на глубину. Не поверю тебе. И никогда не пойму

Являлся ли ангел хоть раз на рассвете. Расспрашивал? Давал свои советы
Тёр святой водой крест твой на груди, для красоты золотой?
В огонь бросал четыре пера Жар птицы? Стороны света отдавал в темницы?
Уносил на своих конях за облака? Нет скажешь ты. Ведь всё это ерунда.

Из моря торчит неприкаянно маяк освещая путь морякам
Кривляется шторм себя направляя, сбить попробовать его сам
Пламя пустынно, зарешёченного вида. Обрекает окрестность в себе носить
Не выносимо смотреть, как всё чаше, на не мужика становишься походить

Сумрак, плюётся кровью своего заката в тебя
Бесславно пожив рядом, жизнь-сестра покинула навсегда
То ли ушла в монастырь, то ли сгинула в гареме измен
Смотришь опять в отражение зеркала, любуешься на свой хрен

Дракон задышал, объятия распахнул.
Пятью головами поймал. В твоей одной сжёг весь путь
Обнулился счётчик терпения всех, кто выжил в войне
Ты презрение в каждом взгляде. Рим сжигал таких на костре

Я след зверя, идущий по пятам
Я стёртая грань кристала, резал тебя. Затупился сам
Унесу всех кто дорог по дорогам, пусть будут в пыли
С тиной выпью молоко ковыли. Но водку с тобой-- не жди

Не петь песни с гитарой. Не молчать у одного костра
Любовь твоя- ненависть. В ненависти- страх
Кривым зеркалом старость настигнет, повесит гордость безхвостой зелёной ящерицей
Ты не взрослый и не ребёнок. Не мужик не баба. Не настоящий.


Рецензии