Праздник души

Скользите, пальцы по ладам!            
Рвитесь, гитарные струны!
Сегодня я молод не по годам,
Сегодня я пьяный и буйный.

Сегодня смеялся румяный рассвет,
По жилам росой растекаясь.
А ветер слагал за куплетом куплет,
Во фразах смущённо теряясь.

Сегодня расплакалось небо дождём
И, как никогда, просветлело.
Деревья шептали о чём-то своём,
Какое кому до них дело?

Прощаю врагов и завистников я,
Прощаю, пусть даже заклятых.
Сегодня ко мне заглянули друзья,
Приятели - тоже приятно.

Простите, родные, коль, в чем виноват.
Простите, причины не надо.
Мне нужен ваш искренний дружеский взгляд.
Он лучшая в жизни награда.

Маэстро, играй! Нет печали следа.
Звените, гитарные струны!
Сегодня я молод не по годам.
Сегодня я пьяный и буйный!


 


Рецензии