Юный рыбак

Мальчик сидит в вагоне метро
Едет куда-то. Довольно давно
Он потерялся? Да нет же, смотрите
Рюкзак на спине с нашивкой А.Витя

В перчатках, в плаще, на ногах сапоги
С сумкой в руках, а внутри-караси
Удочка сзади торчит рюкзака
Витя рыбак, он рыбачил с утра

Вчера подарил ему снасти отец
Ведь вырос сынишка его наконец
Чтобы рыбалка зря не прошла
Встал рано утром, ни свет ни заря

Вещи собрал еще с вечера он
Добрался до станции, дождался вагон
Вышел на нужной ему остановке
Дошел до реки, проверил обновки

Карасей наловил и поймав на крючок
Мальчик запомнил хороший урок
Что хочешь получишь, но ты не зевай
Пораньше ложись и пораньше вставай.
04.05.2018


Рецензии