9 мая

Великая дата - 9 мая,
Как шрамом в груди запеклась.
Среди черных цифр, как алое знамя,
На век в календарь улеглась.

Тех дней, злую мамку холодных снарядов
Уже не забыть никогда.
Сгубила детей неродимых, отряды
И имя ей горе - Война.

Несметные полчища вражеских танков
Взрывали в окопах солдат.
И белым дымком уходили за фланги,
Потухшие жизни ребят.

В жестоком бою, героически пали
И там же с Землей поросли.
А письма любимым, домой что писали,
С собой,  в небеса унесли.

Ни что не забыто, никто не забыт!
Спасибо за Мир для народа!
Мы детям своим, в этот день объясним
Какая цена у свободы.

Парад. Ветеранов, оставшихся "взвод",
В медалях  9-го мая.
А в небе кружАт журавлей хоровод
Как будто бы письма из рая.

03 мая 2018 г.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ЖЕРТВАМ ВОЙНЫ...

С уважением и добром.

Тахир Султанов   18.02.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.