Дьявол влюбляется утром

Ты увидела контур нечёткий
Тени бархатной в свете свечи?
И янтарь в ускользающих чётках
Как секунды отмерил щелчки...

Соблазнишься зелёным сафьяном,
Глаз на этом красивом лице?
В глубине их алмаз многогранный,
Заключенный в туманном кольце...

Соблазнишься на тонкие пальцы?
Ласки их так изысканно-нЕжны,
Они, словно в пустыне скитальцы,
Ищут влагу в глубинах неспешно...

Соблазнишься на миг погруженья,
На пронзительной неги приток?
Сколько смысла и жажды в движеньи,
Возрастившем желанья цветок...

Соблазняйся, пока небо мутно,
Сон и счастье тревоги сотрут,
Ибо Дьявол влюбляется утром
И всего лишь на девять минут...


Рецензии