Бессовестно новому миру

Меня затопила лирика.
Я захлебнулась метафорой,
И увязала в истерике,
Всё прикрывая анафорой.

Меня поглотило угодливо;
Чуть волочилось сознание,
Тихо и мягко-уродливо
Внутрь текло обаяние.

Как безнадежно срисовано
Мной полотно престранное
Мира бессовестно нового,
Где будет живо лишь данное.

Где будут живы не чувство
И мысли поход по умам,
Где задохнется искусство...

Где радостно копится хлам.


Рецензии