Pompeius

Pompeius

Великий Воитель,
Что служит исправно,
Что слышал и видел
Народы и Страны,

И всюду оставил
О Подвигах Славу:
Дороги, Заставы
И Подданных слабых;

Что плыл сквозь Моря,
Через Бури и Грозы –
Чтоб с алой Зарей
Бить пиратскую Россыпь,

Преследовать, жечь
И топить тех Изгоев,
От коих сберечь
Только Он удостоен;

Тот самый, что был
Пред богами увенчан,
И не позабыл,
Чему клялся пред Сечей, –

И перед Солдатами,
Что с ним на Равных
Смогли стать богатыми
В Подвигах ратных;

Что быть Благодарным
Умел и Смиренным, –
Интригой Коварных
Пред Злом дерзновенным

Был призван Защиту
Им всем обеспечить –
С Добром, что изжито
Под громкие Речи…

Он будет разгромлен
И Трусами предан:
Фортуны лишенный –
И Счастья Рассвета!..


Рецензии