Моя истина

Сбили прицел мои истины
Зачернили белое выстрелом
Звонок на том конце закончился, повесился
На чёрном белое едва теплится
Я храню тепло, взгляд солнца бесится
Где-то ухает сыч, предвестник шторма
Разговором о друзьях- товарищах, о боях пожарищах
О небесной выси, об острых когтях рыси

Вокруг на сотню вёрст соловьи да медведи
Голос мёртвого скрипом живых раскачивает карусели
Сплю живым, мёртвым сном. Может и проснусь  потом
В иней марева окунусь. Выйду взором соколиного глаза
Найду тень повешенного сглаза
Рапсодию сыграет музыкант,  рождённый в музыке страдать
Обернётся вокруг солнца. Закроет глаза, в закат упрётся
На дальних подступах пылью осядет. Смолкнет. Гнедого оседлает

Моим братом не был матёрый хищник. Волк ночной
Струнные переливы привели ко мне его домой
Он чужестранец. Он под луной скиталец
Клыками за вой свой цепляясь. Разрывает синее небо темнотой...
Искалечен шрамами своих побед. Искалечен своей судьбой...
Не входи в мой город,  царапая когтями мёртвые камни мостовой
Призраки следят, всё видят и слышат, они не ушли, остались стражами веков
В своём мире горят кострами. Призваны носить саваны. Побудь в своём лесу...
Сам приду за тобой.

По долине терпеливо волочится скупость, хромая на правый глаз
Меткий выстрел оставил отметину, направил в никуда брести от нас
Мои истины теперь и тебе знакомы, мой брат чёрный волк
Признаю, как ни кто, твоё право. Сделать первым свой ход.
Расступилась изменников отара, сбилась овцами, раздолье тебе
Да не умертвляешь знаю просто так, есть свой кодекс в тебе
Лечу на крыльях ветра цепляясь за загривок, подальше от всех к тебе
Ты найденная моя истина. В брате моём, чёрном бесстрашном волке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.