Брату 75!

Три четверти века
На крепких плечах.
Счастливая веха,
Могучий размах.

Родился, учился,
Работал, пахал.
Влюбился, женился,
Квартиру поднял.

В блокаде не дрогнул,
В войне победил,
И выбрал дорогу,
И всю обходил.

На всех океанах
И разных морях
Военную тайну
Хранил, как моряк.

Чтоб враг не пробрался
К отчизне родной,
Твой датчик спускался
И плыл под водой.

Когда с женой Тоней
Средь Минска ты жил,
Любил в бадминтоне
Гудение жил.

Усадьбу Апраксин
С отцом основал,
Помногу не квасил,
И к пчелам пристал.

Пчелиные стаи –
Начало начал.
Давал урожаи
И мёду качал.

Страдал от азарта,
Грибочки мочил,
И младшего брата
В больницах лечил.

Три четверти века!
И путь был непрост.
До ста и успеха –
За это и тост!


04.05.2008. 


Рецензии
И Вам, Николай - "До ста и успеха!"
Очень тёплое стихотворение, приятно было читать.
С прошедшим и наступающим праздниками!
С искренней симпатией,

Татьяна Павлова-Яснецкая   04.05.2018 23:19     Заявить о нарушении
Наилучшие пожелания по случаю майских праздников!

С теплом душевным,

Николай Ферапонтов   05.05.2018 21:42   Заявить о нарушении