Сквозь полудрёму

Сквозь полудрёму: охи, вздохи, всхлипы
И по карнизу редких капель стук.
Седея ночь, зашлась в стенанье хриплом,
Как баба жалобно, устав от мук.

Лишила сна  ночного и покоя,
Обиды всплыли, жаля до сих пор.
Под утро дождь остервенело воя,
Грозою разрешился. Как  аккорд? 

В алеющих всполохах резких молний
Безумным показался мир, чужим,
Насмешкой жизнь, кому-то и прикольной,
И слился бабий вой с  раскатом злым.

Грозу пробрала  бабья безысходность,
Умолкла враз и дождь коварный стих.
И заглянул луч  ласково   по ходу
В моё окно:   лови удачи миг!
 
 


Рецензии