299. Из цикла Штрихи к портрету

"А теперь в путь. Прежде всего мы должны построить Фабрику зеркал. И в ближайший год выдавать зеркала, зеркала, ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько рассмотреть в них себя."
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

"Я смеюсь, и это значит я плачу."
Виктор Гюго
_____________________________________

Из цикла «Штрихи к портрету»

ДЯДЯ

Карабкаясь по карьерной лестнице
Дарил «Шанель» секретарше-прелестнице,
Пред боссом падал смиренно на колени,
Боялся, что в народе оживет Ленин
И отберет награбленные богатства,
Преумножая зло, разрушал верных братство.
Не было у него во лбу семи пядей,
Был он разрушительным дядей.


МАДАМ

Мадам-Трясогузка,
Юбочка – узка,
Губки – куриная гузка,
По жизни семенит,
Имея успешный вид.               


ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧОНКИ

Интерес их: по шопам – чес,
Мода – 60-х: на голове – начес,
Дудочки – брючонки,
Фору любому дадут
И девочки и мальчонки.


ПОДВИД

В ухе – кольцо, в ноздре – сопля.
Подвид обезьяны – человеко-тля.


Рецензии