Он поменял солдатские погоны На офицерские

Он поменял солдатские погоны
На офицерские. И финскую войну
На ту, что поглотила миллионы
Весь Мир стоял у бездны на краю

В июньский полдень сына провожала
Он был ещё так молод, так горяч
И мать в бессильном крике замирала
Перед иконой сдерживая плач

И эти материнские стенания
В виски мои стучат глухим набатом
И ленточка – войны напоминание
О мальчиках – героях, о солдатах

Контузии, ранения – слава Богу
Сквозь смрад и дым Синявинских болот
До Кёнигсберга фронтовой дорогой
Дошёл в священный сорок пятый год

Вернулся в дом, к родным своим Пенатам
Вернулся с молодой своей женой
Отец – с войной обвенчанный когда-то
И мама – санинструктор фронтовой

Они ушли. Но память сохранила
Слова, поступки, нежность и любовь
У внуков, правнуков – их жизненная сила
Течёт по жилам молодая кровь

В священный день гранёные стаканы
Наполню влагой, помяну моих
Отца и маму . Их дорога к Храму
Скупой слезой на пажитях мирских…

Наталья Полушина   04 мая 2018


Рецензии
когда из солдат переходишь в офицеры,
то навсегда останешься солдатом,
можно и сразу офицером стать,
не видя солдатской службы,
Почему у нас в Войну(?)такие Потери,
а потому что Сразу в офицеры,
и таких Много.

Безумный Рисовальщик   01.06.2018 08:29     Заявить о нарушении
Да, таких изломанных судеб пол-России. Их(родителей) уже давно нет, но такая тоска щемящая. Проехала по ним война, как же тяжело им было жить с ранеными душами...

Натали Пола   09.06.2018 23:09   Заявить о нарушении