Шабаш

         

Двенадцать часов. Полнолуние. Вой.
Сбираются ведьмы на шабаш ночной.
Из труб вылетают красотки на мётлах,
Взмывают к неведанным звездным высотам
Стремятся куда-то в ночной вышине,
Их тени мелькают на круглой луне…
Умчались в далёкую чащу лесов,
Где ждёт их горящее пламя костров…
Все в сборе и можно шабаш начинать,
Колдуньи в полголоса стали шептать,
А ветер их космы седые трепал
И искры костров к небесам поднимал.
Внезапно, раздался неистовый крик
И в бешеном танце помчались они.
Кто к звездам небесным летит на метле,
Кто скачет по выжженной чёрной земле,
Кто взвоет волчицей, кто ухнет совой,
Кто эхом откликнется в чаще лесной
Кто молнией белой по небу сверкнет,
Кто глупой кукушкой на ветке всплакнёт.
И так веселятся они до рассвета,
Пока петухами заря не воспета.
                (8.10.02)
 


Рецензии