Нельзя договориться

Говорят, с ним договориться
По-хорошему ведь нельзя,
Всё равно,что о стенку биться...
Всё равно, что забыть себя.

Компромиссам он не обучен,
Не доказывай, не поймёт.
Его мир по-иному скручен,
Он внутри его там живёт.

По своим по чуднЫм законам
Он там мерит и судит всех!
Так припрёт он к стене кордоном...
Что завоешь. А свой успех

Понимает своеобразно:
Отступил, значит ты не прав.
Обливает потом так грязно
Репутацию подорвАв.

Говорят, с ним договориться
По-хорошему ведь нельзя,
Будешь рыбою об лёд биться...
Груз обид на спине везя.

Компромиссам он не обучен,
Спорит так аж в глазах темно.
И от злобы порою скрючен,
Доказать ему не дано.

Всегда правый во всех вопросах,
И сомнения нет притом.
Даже там где на перекосах
Здравый смысл размыт дождём...

Больно бьёт он словами колко
И с сарказмом всегда на ты.
Как гигантская он иголка!
Колет больно и жжёт мосты.

И зачем тебе это надо?
Не доказывай, не поймёт!
Без тяжёлого его взгляда
Лучше жизнь для тебя пойдёт.

13/10/2017

Не раз слышала, что с ним(или с ней)невозможно договориться. Или люди просто этого не хотят и намеренно ни с кем не соглашаются, или просто не могут этого сделать, потому что смотрят на мир совсем иначе, нежели большинство. Здесь как раз описан второй случай. А как думаете Вы?


Рецензии