Недогрев

Не иначе  как злые метели
Нас с тобой разлучить захотели,
Не горят ни камин и ни свечи,
И холодными сделались встречи.

Недогрев – вот и вышла ошибка,
Помоги нам, волшебная рыбка.
Высоко над волной голубою
Ветер вольно играет с судьбою.

Ты умчалась за солнечным светом
На вимане, в сказаньях воспетом.             
Лето жаркое вновь воротилось,
А любимая где заблудилась…               

Донесли перелётные  птицы,
Что грустят без названой сестрицы,
Ходит-бродит голубка босая,
Белы камешки в море бросая.

Нарядились и груши, и вишни,
Я на празднике, кажется, лишний.
Не обмолвлюсь друзьям и соседу
И пущу вороного по следу.

За хребтами, в нездешнем тумане,
Открывается остров желаний,
Там живут без мороза и снега
И растаяла тайна побега.

И на голос любви и печали
Обернёшься, замрёшь на причале –
Марсианка в морской белой пене,
Упаду пред тобой на колени.


Рецензии