Мне б пройти...

Мне б пройти, без единого взгляда,
Сквозь толпу, укутавшись в тень,
Как в махровое одеяло,
Минуя прорву людей,
Страстей и очередей
До мяса голодных пуль,
Остроконечных глаз-мечей
Бессовестно лезущих внутрь…

Тёмные дула глазниц
Вопят своей пустотой,
Ножи любопытных лиц
Не чуют подвох – хорошо.
Минное поле улыбок
Прошёл, не подав и виду,
Что чуть не задел краем тени
Растяжку общественных мнений.

И вот уже брезжит дыра
В серых воззреньях и взорах,
Там - мой пустынный рай,
Без маскарадов и боли!

Казалось бы, я пришёл к цели,
Казалось бы, счастлив и волен,
Вне зоны их фронта обстрела,
Но и пустырь застроят
Многоквартирными вышками,
В них новых «серых» заселят,
Те родят ещё любопытствующих…
Лучше останусь тенью.


Рецензии